Montenero d’Orcia, situato ai piedi del Monte Amiata, è un piccolo e grazioso borgo immerso in quella che è la Val d’Orcia grossetana, ai confini con la Val d’Orcia senese. L’ambiente circostante al paese si presenta quasi completamente dedicato all’agricoltura e per lo più allo sviluppo di nuovi impianti vitivinicoli. L’occhio umano, nello scorgere fin dove la vista può arrivare, viene riempito da vigne giovani, per lo più di Montecucco che si alternano a secolari oliveti monocultivar olivastra seggianese. E’ in questo contesto, strabiliante agli occhi del turista e sempre suggestivo alla vista degli abitanti che popolano queste terre, che sorge l’azienda Agricola Montesalario. Ubicata sul versante ovest della montagna a circa 250 metri sul livello del mare. L ‘azienda a conduzione familiare si può raggiungere provenendo sia da nord che da sud, percorrendola strada statale 223 Siena – Grosseto e successiva uscita a Paganico. Nell’immensità delle dolci colline della Val d’Orcia grossetana l’azienda ha in possesso circa 5 ettari di terreno edè da quelle delicate zolle di terra che nascono preziose colture.
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