Montecucco Rosso 2013

Montecucco Rosso D.O.C. 2013
Grado alcolico: 14,00 % vol
Acidità totale: 5,33 g/lt
Ph: 3,66
Residuo zuccherino: 1,67 g/lt
Estratto secco tot: 29,09 g/lt
Indice polifenoli: 73,18

Il Montecucco Rosso è prodotto dal nostro generoso Sangiovese per 80% più 20% tra Merlot e Cabernet Sauvignon, che hanno trovato sul nostro territorio un ambiente estremamente favorevole. Alla accurata fermentazione con controllo della temperatura massima ed alla mediolunga macerazione in quiescenza sulle vinacce è seguito un periodo di affinamento in legno per 6 mesi. Ancora un minimo di quattro mesi di riposo in bottiglia rendono ottimale l’affinamento di questo vino dal carattere fragrante e suadente, dotato di corpo e buona struttura. È un vino il cui frutto si fonde coi legni dolci nei quali è affinato che ben accompagna primi piatti delicati e minestre di farinacei, carni rosse in umidi non piccanti, carni bianche anche alla brace.

― Scarica il PDF della scheda ―― Pagina prodotti ―
Montecucco Rosso 2013
Altri prodotti